Comment diffuser ma première campagne ?

Vous trouverez ci-dessous les étapes clés qui vous permettront de diffuser votre première campagne Kwanko !

1. Choisissez votre campagne : Dans l'onglet “Campagne”, sous-onglet “Postulation”, vous pouvez filtrer les campagnes par pays, catégorie IAB ou conditions de diffusion. Vous pouvez consulter, pour chacune d’entre elles,  les commissions  et les différents supports disponibles.

2. Processus d’approbation de l’annonceur : Les annonceurs peuvent valider ou refuser votre candidature automatiquement ou manuellement (sous 72h max).

3. Téléchargement des supports publicitaires : Une fois que vous avez été approuvé sur la campagne, cliquez sur l'onglet supports afin de  télécharger les supports de votre choix.

Comment postuler à des programmes kwanko ?

Dans l'onglet Campagne > Postulation, vous pouvez filtrer les campagnes par pays, catégorie IAB ou conditions de diffusion. Vous pouvez consulter pour chacune, les commissions et les différents supports disponibles.

Pour consulter puis postuler à des programmes Kwanko, veuillez cliquer sur l’onglet “Campagne” puis “postulation”. Vous aurez alors accès à toutes nos campagnes disponibles.. Grâce à la fenêtre “affiner votre recherche” présente sur votre gauche, vous pouvez filtrer les campagnes par mots clés, conditions de diffusions, pays, langues & catégories IAB.

Afin d'obtenir plus d'informations sur une campagne, passez la souris sur la campagne choisie puis cliquez sur "Détails".

Une fenêtre va alors apparaître comportant les différentes informations du programme. Vous pourrez y retrouver points suivants :

• Catégories IAB

• Pays & langues

• Description

• Rémunération

• Contact de l’account manager en charge de la campagne

• Mes sites : sites associés à cette campagne

• Supports disponibles

• Conditions de diffusion : pratiques autorisées ou non par le programme.

Merci de bien vérifier les conditions de diffusion de la campagne avant de postuler. Il peut arriver que votre typologie ne soit pas acceptée sur la campagne sélectionnée bien qu'elle apparaisse dans la liste des campagnes disponibles.

Voici un exemple ci-dessous :

Après avoir vérifié toutes ces informations, vous pouvez postuler à la campagne en cliquant sur “Postulation” ou “Détails” puis “Postuler” (en haut à droite).

Comment obtenir des informations sur les programmes ?

Pour obtenir des informations sur les différents programmes, plusieurs options sont possibles.

Dans le menu “Campagnes”, cliquez sur “Postuler”. Vous aurez ainsi accès à toutes les campagnes actives. Pour avoir plus d’informations sur une campagne, cliquez sur le bouton “Détails”.

Interface de gestion de vos programmes

Lorsque vous avez postulé à une campagne, les annonceurs peuvent valider ou refuser votre candidature (sous 72H maximum). Pour suivre l’avancée de vos candidatures, cliquez sur “Campagnes” puis “Gestion”. L’interface de gestion synthétise l’état de chacune de vos candidatures par programme.

Plusieurs statuts sont disponibles : Changements à venir, Accepté, En attente, Refusé, Retiré, Inactif.

• Changements à venir sur les campagnes acceptées : Toutes les campagnes qui vont être modifiées prochainement. Vous pourrez ainsi connaître la modification en question (ex : Hausse de rémunération) et sa date de mise en place.

• Accepté : Toutes les campagnes sur lesquelles vous avez été accepté.

• En attente : Toutes les campagnes auxquelles vous avez postulé mais où l’annonceur ne vous a pas encore accepté.

• Refusé : Toutes les campagnes sur lesquelles l’annonceur vous a refusé

• Removed : Toutes les campagnes où vous étiez accepté et finalement l’annonceur vous a retiré de sa diffusion.

• Inactif : Toutes les campagnes auxquelles vous étiez accepté mais qui sont désormais arrêtées ou en pause.

Lorsque vous êtes dans l’onglet “Accepté” de l’interface, vous pouvez obtenir plus d’informations en cliquant sur l'icône (trois petits points) à droite. Quatre autres icônes apparaitront :

• Détails : Vous donne accès à toutes les informations du programme (rémunération, format, conditions etc.)

• Supports : Vous redirige vers tous les supports mis à votre disposition pour cette campagne

• Statistiques : Vous redirige vers les statistiques de ce programme

• Se retirer : Vous permet de vous retirer du programme si vous ne souhaitez plus diffuser la campagne

A noter que sur les autres onglets de l’interface, seule la partie “Détails” est accessible.

Vous avez été refusé ou retiré d’une campagne et aimeriez savoir pourquoi ? N’hésitez pas à contacter l’account manager en charge de la campagne. Vous trouverez son adresse en cliquant sur “Détails” (trois points à droite).

Si vous désirez affiner votre recherche, l’onglet à votre gauche vous y aidera. Dans la partie “Sites”, vous pouvez sélectionner ceux sur lesquels vous aimeriez vous concentrer. Dans la partie “Campagnes”, vous pouvez ajouter d’autres filtres pour une recherche beaucoup plus précise comme la langue, le pays ou la catégorie IAB de la campagne.

Invitation à relayer des programmes par les annonceurs Kwanko

En tant que publisher, vous pouvez également être invité à diffuser une campagne. Toutes les invitations reçues sont centralisées sur votre interface dans le menu “Campagnes”.

Cliquez ensuite sur “Invitations” pour accéder aux différentes demandes reçues. Plusieurs informations seront alors mises à votre disposition :

• Nom et Numéro du programme

• Site : Le site concerné par l’invitation à diffuser la campagne

• Date d’invitation : Date à laquelle l’invitation a été émise

• Rémunération : La commission que vous recevrez pour chaque réalisation d’objectif

• Catégories IAB : La thématique de la campagne

• Actions : Détails, accepter, refuser

En cliquant sur l'icône “Détails” de la partie “Actions”, vous accéderez aux conditions de diffusion du programme (rémunération, supports, contact etc.). C’est également depuis la partie “Actions” que vous pourrez accepter ou refuser une invitation en cliquant sur l'icône verte ou rouge.

Afin de ne manquer aucune invitation, nous vous conseillons d'activer les notifications. Ainsi, lorsqu’un annonceur vous invitera, vous serez notifié en temps réel depuis le menu “Notifications”. L’invitation apparaîtra dans l’onglet “Important” (orange). Vous pouvez également choisir d’être notifié par email.

Pour activer ces notifications, cliquez sur le menu “Notifications”, puis sur l'icône des “Paramètres”. Vous pourrez ensuite modifier vos préférences d’alertes en cochant “Invitation à rejoindre une campagne”. Vous pouvez également les configurer depuis votre “Profil” en cliquant sur “Communications avec Kwanko”.

Vous désirez en savoir plus sur la configuration des notifications ? Obtenir plus de détails

https://drive.google.com/file/d/1uq4-mJ-Y4QQYYryiA9bIYrwXqnL5DcUy/view?usp=sharing