Qu’est ce qu’un SubID ?

Le suivi des SubID vous permet d'envoyer des données lorsqu'un utilisateur clique sur vos liens d'affiliation en passant un paramètre spécifique dans vos supports.
Par exemple, si vous placez la même bannière à deux endroits différents, vous pourrez connaître la répartition de vos gains entre les deux emplacements grâce aux SubID.

Pour chaque transaction, vous trouverez le SubID utilisé, appelé argsite chez Kwanko, dans votre tableau de statistiques.

Vous pouvez utiliser les SubID pour segmenter les leads, optimiser les campagnes et améliorer les conversions.

La plateforme Kwanko permet ainsi aux diffuseurs de transmettre un ou plusieurs argsite(s) dans notre système de tracking et de récupérer ces informations dans vos statistiques.

Caractéristiques techniques

Le paramètre &argsite=

• permet de transmettre vos propres informations de tracking

• est compatible au post-view et au post-click

• la capacité maximale est de 8000 caractères

• cette information sera considérée comme la principale

• Les paramètres &argsiteX=

• permettent de transmettre vos propres informations de tracking sans limites, exemple : &argsite1=, &argsite2=, &argsite3=, etc

• chaque paramètre a une capacité maximale de 8000 caractères

• ils sont compatibles uniquement au post-click

• au maximum il peut y avoir &argsite9999999999999= et un total de 64000 caractères

• ces informations sont considérées comme secondaires.

Attention : certains navigateurs peuvent bloquer l’exécution des clics si la taille de la requête est trop importante, notamment en GET.

Il est conseillé de ne pas dépasser les 2048 caractères pour rester compatible avec un maximum de navigateur.

Cette restriction intervient au niveau des navigateurs, nos serveurs de tracking acceptent des requêtes de 64000 caractères maximum

Exemple d’utilisation pour la transmission d’un SubID

Exemple avec le code d’installation Javascript:

<script type="text/javascript">

try {

new KwankoSDKLoader.getSlot('XXXXXXXXXXXXXXX', {

'argsite': 'my_affiliate_subid'

});

}

catch(e) {}

</script>

Exemples avec les URL* :

http://action.metaffiliation.com/trk.php?mclic=Xxxxxxxxx&argsite=my_affiliate_subid

* Pour certaines campagnes, les URL ne sont pas sous la forme “action.metaffiliation”

Exemple d’utilisation pour la transmission de plusieurs SubID

Exemple avec le code d’installation Javascript:

<script type="text/javascript">

try {

new KwankoSDKLoader.getSlot('XXXXXXXXXXXXXXX', {

'argsite': 'my_affiliate_subid',

'argsitex': {

'argsite1': 'my_second_affiliate_subid',

'argsite2': 'my_third_affiliate_subid',

}

});

}

catch(e) {}

</script>

Exemples avec les URLs :

http://action.metaffiliation.com/trk.php?mclic=Xxxxxxxxx&argsite=my_affiliate_subid&argsite1=my_second_affiliate_subid&argsite2=my_extra_affiliate_subid

Récupérer les données transmises

Dans les statistiques :

Dans les dimensions lead, vente et download de vos statistiques vous trouverez :

• la colonne  “Argsite” qui affiche l'information passée dans le paramètre &argsite=

• la colonne “Argsites complémentaires” qui affiche les informations passées dans les paramètres &argsiteX=

Dans l’API :

Dans l'API de récupération des leads ou des ventes, vous pouvez récupérer l'information passée dans le paramètre &argsite= en utilisant le mot argsite dans le paramètre “champ” (Merci de vous référer à la documentation sur l'utilisation de notre API).

Les paramètres &argsiteX= ne sont pas visibles dans l'API.

Dans notre outil Conversion track

En quasi temps réel, à la réalisation d'une conversion, notre outil Conversion Track peut appeler une URL que vous nous fournissez pour vous notifier et vous transmettre des informations via des paramètres.

Ces informations sont-elles transmises aux annonceurs ?

Ces données sont celles des diffuseurs et ne concernent que les diffuseurs. Cependant dans certains cas, et uniquement sur demande, il est possible de transmettre aux annonceurs une ou plusieurs informations.

Par exemple, il est possible de nous transmettre une valeur dans &argsite= qui ne sera pas transmise aux annonceurs et de transmettre uniquement la valeur passée dans &argsite1=.

Ainsi, une partie des données reste confidentielle et l'autre est partagée.