Utiliser l'outil Conversion track

En quasi temps réel, à la réalisation d'une conversion, notre outil Conversion track peut appeler une URL que vous nous fournissez pour vous notifier et vous transmettre des informations via des paramètres.

Ces informations vous seront envoyées en mode serveur à serveur (S2S) et pourront être enregistrées, traitées et analysées dans votre propre système.

Comment fournir l'URL ?

Vous devez la renseigner dans le champ URL de l'outil Conversion track.

Si vous avez déjà une URL paramétrée dans notre système un message orange s'affichera. En renseignant une URL sur cette interface, vous remplacerez l'ensemble de vos liens. N'hésitez pas à contacter publisher@kwanko.com si vous n'êtes pas sûr.e.

Caractéristiques techniques

Dans L’URL qui vous nous fournissez, vous pouvez indiquer un certain nombre de paramètres :

• Les paramètres se trouvent toujours après le point d’interrogation d’une URL.
  • Ils se composent de 2 parties :
    • La 1ère partie est le nom du paramètre. Ce nom est propre à votre site et se situe avant le signe “=”.
    • La 2ème partie est une “macro” qui sera remplacée dynamiquement par notre tracking. Elle se situe après le signe “=”.
  • Chaque paramètre doit être séparé par un “&” pour être interprété correctement par votre site.

Liste des macros Kwanko :

Vous pouvez ajouter les macros les plus utilisées en cliquant directement sur les boutons situés sous l'URL de l'outil Conversion track ou en copiant simplement les macros ci-dessous après le nom de votre paramètre.

Macro

Description

Vos informations

{ARGSITE}

Identification principale de vos utilisateurs (SubID).

{ARGSITEX}

Identification complémentaire de vos utilisateurs (SubID).

Conversions

{CURRENCY_GAINAF}

Code ISO de la devise.

{DTNOW}

Date de la conversion. Format DateTime mysql : Y-m-d H:i:s

(ex: 2020-11-01 23:59:59)

{GAINAF}

Gain affilié.

{UNIQUE_CONV_ID}

Numéro unique de conversion.
{TSNOW}Date de la conversion. Format timestamp unix.
Générique
{IDPROG}Identifiant Kwanko de campagne.
{IDSITE}L’identifiant Kwanko de votre site. Il identifie un site et sa langue.

{NOMPROG}

Nom de la campagne.
{SITENAME}Nom de votre site.

Caractéristiques des requêtes :

• Plage IP : 95.131.136.0 – 95.131.136.32
  • User-agent : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0
  • Nombre max. de redirections suivies : 15

Exemple avec un SubID :

https://monsite.com/?click_id={ARGSITE}&campaign_id={IDPROG}&datetime={DTNOW}

Exemple avec des SubID complémentaires :

https://monsite.com/?click_id={ARGSITE}&custom_field={ARGSITE1}&user={ARGSITE2}&campaign_id={IDPROG}&amount={GAINAF}

Simuler les cookies

La technologie Conversion track fonctionnant en mode serveur à serveur, il n’est pas possible de vous transmettre les informations de cookie de vos utilisateurs sans un paramétrage spécifique.

Si vous souhaitez récupérer les informations de cookie de vos utilisateurs, vous devez d’abord nous les transmettre en paramétrant votre tag de tracking.

Code d'installation (Javascript) :

URL :
Spécifiez les noms des cookies et leurs valeurs au format raw_url_encode.

http://action.metaffiliation.com/suivi.php?mclic=Xxxxxxxxx&argsite=my_affiliate_subid
&setcookie[]=cookie_name_1%3Dcookie%20value &setcookie[]=cookie_name_2%3Dcookie%20value
&setcookie[]=cookie_name_3%3Dcookie%20value

Récupération des données dans le Conversion track :

Lorsque nous allons appeler votre URL pour vous notifier de la conversion, notre système ajoutera au entêtes HTTP de la requête les valeurs suivantes :

• X-Forwarded-For : avec le user-agent utilisé lors du clic ou de l'affichage
  • Cookie : avec les noms et valeurs transmis